Sabtu, 08 Februari 2014

Singapore ^_^

Finally awal tahun di akhir bulan januari ini saia cusss ke singapore, sesuatu yang tadinya cuma mimpi doank bisa jalan-jalan ke luar negeri akhirnya bisa kesampaian..antara percaya sama gak percaya bisa main ke singapore... akhirnya setelah membobol sedikit celengan beli tiket di akhir tahun dan bisa berangkat di akhir januari ini bersama temen smp saia.. kekekeke
31 januari pagi hari jam 5 pagi sudah cus dari rumah ke bandara untuk berangkat ke singapore dari
jogja langsung ke changi airport sekitar 2 jam penerbangan, dan itu merupakan kali pertama saia naik pesawat deg deg serrr lah tapi alhamdulillah sampai dengan selamat... sekitar jam 10 nyampe sana di jemput sama tour guide kita yang gak lain juga temennya temen saia..
dari changi airport kita langsung ke hostel buat taruh tas dulu setelah itu langsung cus jalan-jalan, hari pertama kita langsung ke sentosa island.. narsis" di globenya universal studio singapore.. iye narsis doank kagak masuk, maklum budget backpacker yang penting nyampe sono hahaha habis itu langsung makan siang di area sana lupak namanya apa.. cukup mehong menurut saia sekali makan bisa habis 30an keatas. hari pertama dihabiskan jalan jalan ke sentosa island dan orchard road saja. malam harinya rencana mau berdua doank jalan-jalan malam tapi karena dikalahkan oleh rasa takut kita jalan-jalan sendirian yang gak tau jalan akhirnya cuma jalan jalan di sekitaran hostel lalu balik lagi ke hostel dan memutuskan untuk tidur.. tapiii saia yang punya kebiasaan kagak bisa tidur ditempat orang atau tempat baru, hari pertama kagak bisa tidur sampai pagi begadang di depan hostel wifian sampai sekitar jam 4an pagi.. untung yang jaga hostel orang indonesia mas mas dari surabaya..
jadi saia sok sok berani aja menghabiskan waktu sampai pagi di depan hostel dan tetep masih rame aja orang orang sampai subuh... setelah agak ngantuk saia kembali ke kamar yang notabene kamarnya kayak dorm ada sekitar 6 orang dalam 1 ruangan dengan tempat tidur tingkat dua, meskipun masih sesama indonesia tetep kagok aja kalau mau tidur brg sama orang lain sekamar,,, akhirnya cuma tidur sekitar sejam sajah .. jam 6an bangun mandi dan sekitaran jam 7an sudah dijemput lagi buat jalan-jalan, hari kedua ini lebih rame karena bareng rombongan dari surabaya yang tour group rombongan, tujuan pertama ke MBS , narsis sama singa muntah dulu yang jadi icon negara singa ini. cuacanya cukup woahhh hottt tapi dibawa santai saja karena kita semua sibuk foto masing" hahaha, setelah dari MBS lanjut belanja belanja di chinatown, kemudian ke bugis..
menurut saia paling recomended sih mending belanja di bugis karena harganya lumayan masuk kantong, gak mahal banget dan pilihannya juga banyak sekali.. bisa bisa gelap mata dah kalau gak bisa tahan nafsu belanja hohoho.. untung saia cuma bawa duit seadanya jadi inget kalau gak bawa duit banyak jadi jajan seperlunya aja, cukup beliin oleh oleh buat ortu, adek sama temen temen deket sajalah hoho.. sore itu
tour selesai di bugis, kami kembali ke hostel dan kemudian malam harinya jalan ke clark quay melihat pemandangan malam di dekat sungai apalah itu lupa namanya pokoknya keren abis yang deket sama novotel ada restoran keren banyak bule.. pasti mehonglah mau makan disitu ye.. haha kebanyakan orang pada nongkrong di jembatan.. cielahh tapi jembatan disono mah keren kales.. jangan di ekspetasikan seperti di negara kita hahaaha :p,, malam itu dihabiskan foto-foto di clark quay sajah.. sampai akhirnya pulang skitaran jam 12 malam.. karena MRT sudah tidak beroperasi diatas jam 12 malam kami memutuskan naik taksi pulangnya ke hostel.. iuranlah bertiga.. hohoho dan berakhirlah liburan kami di singapore.. kurang puas sih cuma 3 hari 2 malam.. full tournya cuma sehari doank.. insyaallah next time pengen balik lagi kalau ada rejeki lebih lagi.. amiiin... hari ketiga pagi skitaran jam 7 kami sudah siap siap check out dan langsung ke bandara balik ke jogja.. sekitaran jam 12an siang kami sudah sampai di jogja..
berakhir sudah liburan imlek yang dihabiskan di negara singa... saatnya nabung lagi buat jalan jalan ke luar negeri lainnya.. wahaha amiin.. nothing is impossible cuy.. yang tadinya cuma omong omong doank ngimpi doank eh kejadian... jadi ucapan itu emang do'a.. setiap saat bisa saja dijabah oleh Allah SWT... jangan pernah lupa bermimpi dan jangan pernah putus asa itu aja kuncinya... wiidiih sok bijak saia hahaha... cukup sekian pengalaman liburan ke singapore kali ini.. see u next time again :D
















Rabu, 18 September 2013

Girls Generation Girls & Peace World Tour In Jakarta



Long time no blog.. terakhir ngeblog september tahun lalu hahaha lama juga… berhubung lagi pengen ngotak atik blog dan ada yang mau di share di dukung dengan koneksi internet yang memadai akhirnya I’m come back ~kekeke,, hari ini tgl 18 sep masih belum bisa move on dari tanggal 14 sep sabtu lalu… tanggal lebarannya sone ( fasnya SNSD / Girls Generation ),, yak.. 14 september 2013 merupakan satu hari yang gak bakal terlupakan buat sone termasuk saia hohoho.. akhirnya setelah sekian lama mengharapkan adanya konser solo Girls Generation,, hari itu tiba juga.. meraka akhirnya datang ke Indonesia untuk menggelar pagelaran akbar yaitu konser Girls Generation World Tour Girls & Peace in Jakarta tepatnya di Meis ( Mata Elang Indoor Stadium ) Ancol Jakarta utara.. ,, sebenarnya awalnya saia udah give up bisa nonton konser ini, konser yang paling saia tunggu”.. dikarena waktu penjualan tiket hari pertama saia gak kebagian tiket Red T__T ,, hari berikutnya masih ada tiket war lagi dan tetep gak dapet tiket.. akhirnya pas hari keempat ada yang post di twitter jual tiket Pink B.. oke deh mau gak mau beli aja daripada gak nonton ( motto saia waktu itu ) haha dan akhirnya tanpa pikir pajang saia beli itu tiket ( tapi ya ngecek dl beneran apa enggak,, tapi setelah di cek orangnya terdaftar di fanbase yang jual itu tiket, akhirnya malam itu juga langsung transfer lunas kkkkk *gilaa ya percaya banget saia* ).. oke soal tiket beres dan soal keberangkatan ke Jakarta.. niatnya sih mau naik kereta H-1 biar gak capek gt.. tp berhubung temen yang biasanya di Jakarta lagi ga ada di ibu kota mau gak mau ambil jalan kedua yaitu ikutan trip kpop jogja kayak tahun lalu waktu SMTOWN WORLD TOUR III in Jakarta, konsekuensinya adalah gak bisa tidur di bus *beneran kejadian lg* okee zombie keliaran di meis LOL… tapi gpp deh bilang aja #demisoshi hahaha.. emang ya kalau udah niat banget apapun bisa dilakukan ( contohnya ya saia ) hahhaha
Jum’at 13 september kita ( rombongan kpop trip jogja dan semuanya sone jogja *meskipun gak pernah ikt kmpl sbnrnya* xD ) diberani beraniin ikutan dah.. hoho.. berangkat dari balai kota Yogyakarta dengan 2 bus gede… (widiiih ini rekor loh biasanya 1 bus.. dan rekor pria terbanyak haha biasanya kan cewek” xD )… skitar jam 2 siang kita semua berangkat dan jam 2an pagi udah sampe di jawa barat buat istirahat bentar… paginya skitar jam 6an kita lanjut berangkat ke Jakarta.. tiba di Meis skitar jam 9an pagi,, waktu itu udah ditunggu mas R ( saia beli tiket dr doi ) Alhamdulillah orangnya baek.. dan diambilin di tiket box tinggal terima beres huehehe setelah ketemuan ambil tiket saatnya ngambil jackpot dari bank mandiri sebut saja Fast Track hohoho.. ternyata yang dapat fast track ada 400 orang.. yak sama aja antri tapi untungnya di bagi” per kelas seusai jenis tiket jadi antrinya gak lama juga dan ademmm di dalam mall hohohoho ( maaf ya yang antri dari subuh di dpn gate di pantai trs panas”an sampe sore.. kalian emang JJANG  )
setelah dioper sana sini gak tau mana yang bener gate buat masuk fast track.. akhirnya ngantri juga masuk di depan gate 3 pink B lumayan dapet barisan depan jadi begitu pintu dibuka langsung lari dah masuk arena konser dan milih spot tengah dikarenakan mengamati dari berbagai macam fancam konser Girls n Peace yang di jepang maupun di seoul atau Taiwan mereka seringnya di tengah hohoho dan
Yapppp pilihan saia tepat mereka sering ditengah dan yang bikin gila adalah fanservicenya overrrr gimana bisa move on coba kalau kek gitu.. kan ke inget trs apalagi dr bias utama saia pany fany tiffany ~Kyaaaak sayangnya taeng bias no 2 saia jarang di depan mata.. seringnya di pink A, but cukup puasss banget liat fanny dan seohyun di depan mata hahaha dan juga yang laiinya.. keren abiss.. apalagi pas perform T.O.P favorite banget dah.. kerenn abiszzzz…
banyak hal yang susah dilupain pas konser kemarin,, yang paling bikin merinding waktu konser mau dimulai kita semua disuruh nyanyi lagu kebangsaan Indonesia raya, semuanya yang duduk pun berdiri dan menggemakan lagu Indonesia raya di Meis.. beberapa menit kmudian di layar di putar video opening konser dan akhirnya teriak teriak dan gencet”an dimulai.. dan disinilah saia mulai gilak.. ya gilak kegencet dan kegeser di depan pager, gimana gak beruntungnya saia hohoho gpp deh kegencet” tapi dapet spot paling oke apalagi dpt eye contact dr bberapa member.. hahaha bisa gila kalau inget… xD,, mereka harusnya menyanyikan 27 lagu tapi entah kenapa cuma 25 lagu yang dibawakan, rasanya kurang puas waktunya pengen lebih lamaaa..beda pas waktu saia nonton smwton pengen buruan cepat kelar itu konser *ya maklumlah soshi cuma muncul beberapa kali itupun paling akhr" lama hohoho* Konser GG Tour jakarta dimulai jam 16.30 dan diakhiri skitar jam 20.00 malam.. okelah semoga tahun depan mereka datang lagi menghibur kita semua para indonesian sone yang merindukan kedorkyan mereka dipanggung hahaha cek oleh" foto nonton kemarin di bwah ini.. Lucky me close enough :)




















thank you dan sampai jumpaaaa ^^

Senin, 22 Oktober 2012

SMTOWN LIVE WORLD TOUR III in Jakarta

Long time no ngeblong... hahaha,, how are you readers ? #plakkk hahaha
mumpung lagi selow n ada niatan buat ngeblog, mau post tentang konser akbar sebulan lalu, Yak tepatnya 22 september 2012 D-Day KPOP Akbar tak lain tak bukan konser SMTOWN LIVE WORLD TOUR III in Jakarta, akhirnya konser paling bergengsi paling super paling WOW itu nyamperin indonesia juga, karena ditahun tahun sebelumnya SMTOWN paling santer nyamperin Thailand, tapi ditahun ketiga ini akhirnya setelah sukses menggelar konser di Seoul, persinggahan selanjutnya kemarin mampir Indonesia. SMTOWN LIVE WORLD TOUR III in Jakarta di gelar di Gelora Bung Karno.
KPOP TRIP JOGJA FOR SMTOWN JKT
Jumat Jam 1 siang saia berangkat dari jogja naik Bus bareng" rombongan anak-anak KPOP TRIP Jogja, sampai jakarta subuh nginep dulu di bekasi kemudian skitar jam 9 pagi sampai di GBK, nyampe sana udah rame aja banyak yang antri di depan pintu masuk GBK padahal masih dibuka jam 10.. dan akhirnya saiapun ikut antri pepanasan tapi skitar jam 10 masih blm juga dibuka tuh gerbang akhirnya saia ngadem aja terserah deh dapet antrian terakhir.. nampaknya memang jam molor itu always dimana-mana ~Kkkkk Pintu baru dibuka jam 10 lewat, untungnya ada temen dari KPOP Trip yang nontonnya sama di kelas Festival, dia antri duluan dan akhirnya saia dkk ikut nylinep dan masuk lebih dulu, namun masuk stadion gak langsung ke arena konser.. masih antri lagi masuk ke lapangannya... disini sudah dibagi sesuai kelas masing-masing.. kebetulan saia ikut Festival.A dimana idola ane projectnya di Fest.A (tau donk yah yang warna fandomnya Pink hahaha ).
  Tadinya antri bareng" setelah masuk stadion kepisah semua dan akhirnya saia sendiri (lagi) -.-, antri di depan pintu festival A dari jam 11 siang sampai 4 sore ( demi ape baru sekali ini buat liat idola segininya ), di luar negeri enak ngantri dikasih tenda.. sini pepanasan dan dorong-dorongan hufthhh gpp deh sekali kali hahaha
akhirnya jam 4 sore pintu gath dibuka satu persatu nunjukin tiket masuk dan digeledah tasnya, yang saia sayangkan adalah gak bisa bawa minum di area konser padahal sebelumnya dikasih tau bisa bawa minuman masuk asal beli dari yang ada di arena dalam ( maksudnya mas-mas mbak-mbak yang nawain minum pake kaos *sponsornya*,, ketika mau masuk malah disuruh buang.. haizzzz ,, padahal setelah masuk ke arena konser ehhhh ada tuh di dalem yang jual lagi minuman x____x kayakna kurang
komunikasi antara atasan dan bawahan ini hmmm,, masuk arena konser langsung aja berebut tempat paling depan,, untung antri dari pagi ( sebenernya ada gak untungnya juga ketika masuk udah gembrobyosss mandi keringat sama kehausan -.- ) dapet spot paling depan. ya stidaknya bisa lihat mereka lebih dekat,, konser baru mulai skitar jam 6an, sambil nunggu konser dimulai semua penonton bisa kompak gitu nyanyi bareng" lagu" idolanya,, akhirnya skitar jam 18.30 konser di mulai dibuka oleh penampilan para superman Super Junio,, dan bias saia masih paling lama munculnya stelah semuanya hampir kluar x__x ya maklumlah soshi baru sekali ini ke indonesia dan paling dinanti semua sone indonesia,, akhirnya mereka keluar dan menggebrak se-gelora bung karno..hahahaha dan LS pink pun nyala ~kekekeke
tapi sayangnya gak bisa di spot paling depan terlalu lama karena gak kuat berdiri 4 jam hmmm ditambah dari pagi berape jam itu x__x
akhirnya dipertengahan konser menyerah mundur perlahan keluar dari spot festival A,, masih area festival cuma milih nonton paling belakang, liat layar gede ajah sambil minum karena emang kehausan sangat didepan x__x,, langsung aja nih oleh" dari konser foto" aja ya meskipun kagak jelas sbagian yang penting ada dokumentasi untuk berbagi hahahaha.