Rabu, 16 Desember 2009

Dunia maya lebih kejam daripada dunia Nyata

akhir-akhir ini infotainment serta berita nasioanal sedang heboh dengan kasus Luna Maya yang menulis status di twitter,katanya sih melecehkan wartawan infotainment...

"Infotemnt derajatnya lebih HINA dr pd PELACUR, PEMBUNUH!!!may ur soul burn in hell"

"Jadi bingung knp manusia skrng lbh kaya setan dibandingkan dengan setannya sendiri...apa yg disbt manusia udah jadi setan semua"

Setelah menulis status itu paginya sebelum Luna mengahpus acount twitternya dia sempat minta maaf dan saiapun sempet tweet balik hihihi dan gag sadarnya setelah ada beberapa orang bilang account ka Luna dihapus ya ? saia baru sadar ketika saia klik sudah tidak ditemukan lagi account @lunmay hmmm...tertutup sudah komunikasi dengan ka luna di dunia twitter.

asal mula Luna maya marah di twitter katanya sih gara2 kepala alea ( anak ariel ) kepentok kamera salah satu wartawan... menurut saia wajar kalo luna marah lah kepala anak kecil kepentok gimana gak marah...lagi tidur pula...hehe
hmmm tapi wartawan infotainment keburu naik darah membaca status luna dan akhirnya dilaporkan ke polisi....

Pro kontra kasus ini terus berjalan dan dukungan untuk luna maya di dunia maya pun berhamburan dimana-mana seperti facebook,twitter banyak sekali dukungan untuk luna,tapi tidak kalah juga yang "banyak tidak suka" dengan luna maya.ada group yang khusus mereka yang tidak suka dengan tindakan luna maya "Boikot Luna Maya" account ini baru kmarin saia temukan dan jumlah member sudah 2000 namun kebanyakan member tersebut malah melawan balik yang membuat group tersebut dan lebih mendukung luna....hehe saia ketawa sendiri membaca wall2n yang ada disitu..sebaliknya group "Dukung Luna Maya Lawan Arogansi Infotainment" sudah lebih dari 80.000 member,padahal pertama gabung baru 3000member..so hal ini membuktikan bahwa pendukung sikap luna maya lebih banyak ketimbang yang tidak suka dengan luna hehe...

saia hanya berharap masalah ini cepat selesai dan tidak berkepanjangan karena banyak orang yang pernah menulis status karena emosi khilaf,mereka tidak dituntut kenapa Luna Maya dituntut padahal dalam status itu luna tidak menyebutkan siapa "dengan garis bawah",dia hanya meluapkan emosinya saja,harusnya pihak-pihak yang menganggap hal itu pelecehan memaklumi bagaiamana orang kalo lagi esmosi...hhihi

Pelajaran yang dapat diambil dari kasus ini adalah kalau emosi janga Online bisa'' bikin susah diri sendiri seperti kasus marshanda juga yg waktu itu meng-upload video ke youtube...hehe
so Dunia maya lebih kejam daripada dunia nyata hihihihihi