Minggu, 21 November 2010

This is miracle!!

20.11.2010 sabtu pagi jam 08.30 saia berangkat dari rumah jemput teman sais di kostnya ( belakang amikom) kemudian skitar jam 9 lebih kami berangkat ke semarang modal nekat, gak tau arah tujuan modal papan plakat jalan penunjuk arah saja haha... mungkin bagi kalian perjalanan PP jogja-semarang sudah biasa dalam sehari tapi tidak dengan kami, saia dan teman saia merupakan 2 orang cewek petualang cielah....*jane terpaksa demi sebuah hadiah* dari rumah sih udah semangat tapi sampe sana drop setelah mendapat kejutan hadiah apa yang saia terima *shock* pengen emosi marah-marah pengen gampar tuh admin acc.nya ehmm tapi apa daya saia kasian sama tampang cakepnya itu,kalo saia gampar pasti bakal jadi jelek, kasian dy gak ada cewek yang mau bwakakakaka.. okeeeh saia sampai di semarang kemarin jam 12an kemudian mengikuti acara di sebuah mall, makan di depan sebuah mall di simpang lima... dan muter’’ di mall tsb. Sekiranya waktu sudah jam 3 sore tapi acara ga dimulai-mulai, karena takut pulang kemaleman lewat jalan yang kayak dihutan hanya truck yyg lewat akhirnya kami memutuskan untuk pulang jam 15.30 sore... Yak dan disinilah terjadi sebuah tragedi dan keajaiban. Awalnya kami kesasar gara-gara ngikutin jalan alternatif tapi ditengah-tengah jalan gak ada papan penunjuk arah ke jogja,alhasil saia yang ganti setir motor dan balik lewat jalan raya yang tadi dilewati buat berangkat aja, biar ga kesasar lagi coz lewat jalan utama malah lebih gampang karena ada papan penujuk arahnya,meskipun yak ramee,coz sore-sore pada pulang kerja dan bikin maceettt,perjalanan pulangpun jadinya lamaaa -.-. Di jalan pulang di sekitaran blantaran tengah hutan kali yak tuh jalan... ehmm ya mirip sama jalan waktu jogja ke bali lah.... yang ada hutan ditengah’’ itu... karna habis hujan, jalanan basah... laju kendaraan udah saia kurangi..eh ada mobil yang gak tau diri lewat jalan menuju arah kami balik alhasil saia banting ke samping jalan yang bertanah berkerikil, mau balik ke jalan lagi ban motor kepleset alhasil temen saia mloncat ke samping motor dan saia ketiban motor.. yak pertama kalinya saia ditindih motor sendiri gak bisa bangun karena kaki terlilit ke ruji.. Untungnya gak ada yg nabrak saia dari belakang, padahal belakang saia ada truk dan banyak motor. Ehmm itulah yang saia sebut keajaiban.. kalo emang takdir saia harus tertabrak lagi dari belakang yahh sudahlah sirna nih kaki bisa patah karena emang udah gak bisa digerakin.. anehnya lagi ketika motor dialihkan dari badan saia, saia gak ngerasain sakit apa-apa yak Cuma lecet lecet aja itu tangan kanan dan kiri... kaki masih belom terasa apa-apa... tapi setelah bangun tidur pagi ini.. haizzzzz membiru lembam kaki sebelah kanan padahal yang kelilit ke ruji kaki kiri!! Subhanallah.... this is miracle saia masih bisa jalan, masih bisa bernafas dengan lega. Dan dengan keadaan teman saia yang habis guling guling lompat di samping motor saia hhehee jaketnya kotor dan sementara saia gak ada yang kotor sama sekali,.. kamipun melanjutkan perjalanan pulang, akhirnya temen saia yang mengendarai motor dan bonceng sampai kost deh saia.. sampai di rumah saia sekitar pukul 19.30an... Oghkay begindanglag perjalanan petualangan 2 cewek ke semarang dengan beraninya..mangstap bukan ckck !! ehm sayang juga gak bawa camera, jadi gak ada dokumentasi hugs hugs soalnya juga kemarin gak ada rencana ke semarang, baru tengah malam dikasih keputusan dan akhirnya brkt deh paginya ;), tapi ya gpp deh buat pengalaman seruu rezzzz hahaha

nb : sorry gak mau sebut merk jadi gak dikasih tau acara apa, hadiah apa, mall mana.. hehhee takut kena hak paten rezzzz hakakaaka :p

Minggu, 14 November 2010

Merapi Oh Merapi

Hai my blog, akhirnya menyempatkan waktu untuk update lagi setelah beberapa minggu ini punya hoby nyapu dan ngepel hhahaa.. Yak tanggal 26 oktober kemarin gunung merapi meletus dan mengeluarkan awan panas, rumah saia kejatah dapat hujan abu, gak Cuma rumah saia sih, hampir seluruh kota jogja pekat dengan salju ( baca : hujan abu ). Jogjapun terlihat pekat berwarna putih dan berawan beberapa hari. Setelah hujan deras dan debu debu di genteng akhirnya bersih, tanggal 5 november lebih parah lagi hujan abu disertai pasir, Tanggal 5 nov G.Merapi meletus lagi dan kali ini smakin dahsyat awan panas sampai di kilometer 15, desa yang tadinya tidak masuk kawasan rawan bencana luluh lantah karena awan panas dan korbanpun bertambah, sampai kini tercatat 196 korban tewas ( detik.com ). Tadinya kawasan batas aman hanya sampai 10 km dari g.Merapi, dan karena meletus hebat malam / dini hari itu batas aman diperluas mencapai 20 km. Oughkee rumah saia Cuma 25 km dari puncak merapi kalo diukur dari jarak udara gak sampe 25km Cuma 24an lah, orang-orang sudah panik mau ngungsi karena adanya issue awan panas akan mencapai 60km karena ada issue hubungan g.Merapi dengan Kraton yang tidak baik ( dari segi mistik ), diperparah dengan berita infotainment di TV yang melebih-lebihkan bikin panik warga jogja dan banyak orangtua yang menyuruh anaknya yang kuliah di jogja untuk pulang kampung. Eksodus besar-besaran pun terjadi beberapa minggu lalu, dan saiapun sudah packing namun beberapa hari ini g. Merapi sudah mulai menurun aktifitasnya meskipun masih meletus beberapa kali, perasaan was-was atupun cemas itu masih ada tapi ya bagaimana lagi, keluarga semua dijogja mau ngungsi kemana lagi..pasrah aja lah... Mau ada ramalan yang menyatakan g. Merapi bakal meletus lebih dahysat lagi dari tanggal 5 kemarin dan bakal sampe keraton ya sudahlah, ada juga ramalan yang menyatakan setelah tgl 5 g.Merapi sudah mulai akan menurun aktifitasnya dan tidak akan meletus sedahsyat tanggal 5 ya diaminin aja, ada juga yang mengatakan hajatan merapi akan terus berlangsung hingga 35 hari ya jalanin aja. Menurut saia itu tergantung bagaimana orang menyikapi tentang ramalan , kalau untuk saia mah ramalan buruk ya waspada aja kalo baik ya diamienin aja toh yang mengatur hidup ini lebih tahu dari kita dan kita tidak bisa mengetahi apa yang akan terjadi esok hari. Sekarang yang bisa kita lakukan hanya berdoa yang terbaik untuk bangsa indonesia tercinta ini #prayforindonesia semoga semua musibah di negeri tercinta ini segera berlalu , wasior , merapi , mentawai semoga semua semakin membaik, Tuhan punya cara tersendiri untuk membuat hambanya lebih beriman kepadaNya. :)

Jumat, 15 Oktober 2010

Eat Pray Love

Hmmm Eat Pray Love...!! saia penasaran dengan film ini,Yang main tante Julia Robert dan syutingnya juga di Bali , Indonesia,Makanya saia tertarik untuk menonton film ini ( soalnya jarang nonton film bule yang srek ma hati halah. :D )..Akhirnya semalem di traktir nonton ama temen di Empire XXI , harusnya nonton jam 17.40 tapi udah telat dan beralih ke step up 3 tapi sama aja tiket sudah sold out,habis semuaaaa...elaha mau pulang diparkiran ditawarin ama calo tiket eat pray love..meskipun lebih mahal dan jam tayang 20.30 akhirnya dibeli juga dan nonton sampai malam jam 22.30 baru keluar bioskop hAhhaa...
Menurut saia daya tarik film ini hingga tiket ampe sold out yakni karena syutingnya di Bali sehingga orang orang indonesia ingin melihatnya,Dari segi karakter cerita menurut saia film ini berkisah perjalanan wisata Julia robert a.k.a Liz dari roma,india hingga berakhir di bali.Mulanya dia pernah ke bali dan di bali bertemu seorang ketut yang meramalkan dirinya akan bercerai dan suatu saat akan kembali lagi ke bali..dan karena ramalan itu pulalah Liz selalu berfikir tentang kehidupan percintaannya,sehingga mengakhiri pernikahannya dengan suami terdahulunya dan berpacaran dengan brondong.tapi tidak lama kemudian Liz dan david ( brondong tsb ) putus dan Liz pergi meninggalkan New york untuk berlibur mencari pencerahan dari roma,india dan berakhir di bali.Dan di Bali Liz bertemu dengan cintanya kembali , seorang duda yang memiliki 3 anak.Untuk lebih lengkapnya..tonton aja Eat pray love..masih tayang di bioskop cz baru tgl 13 kemarin serempak tayang. Selamat menonton yaa!! :)

Kamis, 14 Oktober 2010

Balada Kartu Kuning !!

WOhaaaa akhirnya setelah beberapa bulan beberapa minggu beberapa hari ngedrop gara-gara judul skripsi yang sudah fix tapi susah dapet ijin penelitian,akhirnya hari ini di acc juga judulnya dan diperlancar ketemu dosen pembimbing dan langsung dapat kartu kuning. Senangnyaaaaah :D
beberapa minggu ngedrop gara-gara mikirin judul skripsi yang baru dan akhrinya resmi ngambil judul tentang game dengan marcomedia flash 8, meskipun saia gak donk gimana buatnya entar yang penting udah ada judul di acc ( begtitu kata temen ).. Okelah saia ikutin nasihatnya dan kemarin selasa mau ngajuin judul sempat tertunda karena ruang dosen ditutup,pulang lagi lagi deh..rabunya dateng ngumpulin judul dan kamisnya yihaaaa diterimaaaaa...Hahah im happy.Kini saatnya bikin bab 1 bab 2 bab 3 langsung bimbingan aja kali ya ntar coz kata dosen pembimbing saia juga belom ada jadwal bimbingan jadi kalo gitu nyelesain 3 bab sekaligus aja biar gak nganggur juga dirumah..namun syangnya perpustakaan kampus belum buka..mo cari referensi susah dimana yaaa!!hadoooh...sepertinya harus sedikit bersabar...Kalo emang waktunya pasti ada jalannya seperti hari ini yang dipermudah dan dilancarkan.Thanks God :)

Sabtu, 09 Oktober 2010

Madame'X

he hi ho..lagi nungguin temen install Ym neh gara'' error,sambil nunggu... update blog ahk..hmm tadi sore jam 5 saia nobar a.k.a nonton bareng "MadameX" w/ cast n crew..kebetulan yang di jogja ada Titi Dj,Aming,robby tumewu,Nia dinata dan sutradaranya lucky kuswandi.Tepat pukul 16.00 harusnya udah berangkat dari rumah tapi karena ada sedikit problem akhirnya ngaret dan sampai amplaz pukul 16.50an,belum ngurus ambil tiket juga.. ( soalnya saia dapat tiket nobar gratis jadi ngambil dulu ) hahahaa lumayan kan =D,, jadi ya akhirnya masuk bioskop telat tapi gak pake lama..dikit doank :p,, review dikit tentang fimnya.. MadamX merupakan film komedi yang wajib ditonton bagi kalian yang suka horor eh salah humor maksudnya ;) soalnya bakal ketawa bahkan ngakakkk deh liat tingkah aming bagai superhero di film itu,juga aksi titi dj,shanty dan sarah sechan yg kocakk abis,serta liat fitrop yang sok alim gak banyak tingkah jadi berasa pengen ketawa sendiri kalo ingat tingkahya yang lebay..ja ja wa wa ban nya adalah hahaha ,,,meskipun filmnya ada sedikit berbau bau adegan yang gmn gitu ( liat ndiri deh biar tau *bikin penasaran* ) tapi overall kerenz menyenangkan dan memuaskan hahaa.. Thanks buat MadamXfilmyang udah kasih tiket gratis,dapet poster,marchendise hmmm thx so much dah.. yang blm nonton buruan tonton di bioskop kesayangan anda..mumpung masih fresh nih baru tgl 7okt mulai tayang =D

Jumat, 01 Oktober 2010

Oktober

haloooooooooo....luamaaaa sx ga update =D,,today sudah 1 oktober..akhirnya bulan yang saia tunggu datang juga tapi moodnya udah beda...2 bulan lalu happening banget penge segera bulan oktober karena ada sesuatu hal yang sangat saia sukai di bulan ini.Apa itu ? ada dweeh =D haha
Mau review dikit bulan september,bulan september merupakan bulan syawal bulan penuh berkah dan pada bulan itu kita merayakan idul fitri,meskipun agustus kmrn saia bilang saia gak suka bulan september namun di september kemarin banyak berkah yang saia terima diantaranya kebahagiaan yang entah apa sebabnya saia lupa,namun saia selalu diberi kebahagiaan yang membuat hati saia senang.Hal lain yang saia peroleh dari bulan september adalah berkah rizky yg gak pernah saia bayangkan..cuma iseng-iseng ikut kuis kuis di twitter..alhamdulillah menang ada yang dpt handphone,kaos,vocer dll dan semuanya dijualll mau mentahannya saja hahaha,dengan smw itu akhirnya bisa benerin motor sendiri wKwK (bangga donk) weheheee.Tapi ada juga hal yang membuat down ketika skripsi gak jadi jadi di acc karena birokrasi perijinan yang ribet..dr sana suruh kesana..dr sana suruh balik sana,ehmm akhirnya ngajuin tanpa surat ijin dan ditolaakkkk T.T sediiih ngedown droop frustasii 2 hari ga mood wahahaaa...tapi semua itu disyukuri aja,pasti ada hikmah dalam setiap masalah,mungkin kedepannya akan lebih diberikan kemudahan oleh Allah.Amiin ;) ,, now saatnya kembali berfikir,memutar otak mencari pencerahan judul skripsi yang baru..kira-kira apa ya ? ehmmm ... *think think* =D..sudahlah lupakan sejenak hal itu..kembalilah membuat hati ini senang dulu,pasti mood itu akan kembali membaik hehe.. oktober..saia harap satu bulan ke depan lebih membahagiakan lagi..meskipun saia rasa sulit tapi semuanya akan baik baik saja selama kita positif thinking..yeaaah ;)

Sabtu, 14 Agustus 2010

Buber [ terakhir ] D'cLass 07

Heihoo saatnya update lagi..hhee lagi jarang punya bahan buat update nih,kalo copast sih bisa aja,cuman lagi pengen ide sendiri..euhm kali ini mau update soal kemarin saia dan teman-teman kelas D SI angatan 2007 tapi lebih tepatnya amikom SI angkatan 2007 karena yang ikut bukan hanya anak D saja.Gak terasa minggu ini kita memasuki bulan ramadhan,met puasa buat semua temen-temen yang menjalankan,puasa kali cukup berbeda dengan tahun'' lalu,,,kenapa ? Yakkk baru hari kedua puasa kita udah ngadain buber class hahaa ( soalnya banyak yang bakal mudik kalo besok'' ) dengan alasan itu makanya kita lebih awal ngadain buber tahun ini ( mugkin trakhir ).Beda dengan tahun-tahun lalu setiap diadain buber yang ikut cuma 10-15an orang..kemarin saia bersedia ngurusin acara di belakang layar ( halah ) kiraien sama seperti tahun kemarin cuma anak-anak genk sendiri elaha ternyata bludaak satu kelas pada ikut smw..hampir 40 anak yang ikut buber.Sempat panik waktu booking tempat yang udah deal hanya 25 orang saja mendadak paginya bisa 34 orang,mbaknya bilang kapasitas tempat yang gak memungkinkan lebih dari 25 orang,tapi setelah di lobi akhirnya bisa juga dengan catatan kita lesehan saja dan seadanya.Apa boleh buat karena kita juga gak bisa mencancel t4 yg udah di booking akhirnya gerumunan anak-anak si angkatan 07 inipun kumpul semua di cafe beranda.Dan diluar dugaannya lagi beberapa anak yang tidak konfirmasi langsung datang ke lokasi,dan buyarlah kita dengan kesepakatan 34 orang jadi 40 orang.alhasil kita mohon maaf bangets hanya melayani 34 orang yang 6 orang ya pesen sendiri urus sendiri hahhaa
foto setelah acara buber
Sebenarnya masih ada lagi orangnya gak cuma segitu cuman sudah pada pulang, yang tersisa ya itu hanya orang-orang yang dapet jatah makan terakhir wkwkwkwk pisss... Ini anak-anak Cs sendiri yang tersisa yang kemudian melanjutkan perjalanan ke alkid dan tugu...fotonya belom di upload sama photograpernya..jadi nanti update blog lagi diperbaharui hahahhaa,
Yak kemarin itu mungkin momment '' terakhir di bulan ramadhan yang kita ga tau tahun depan kita masih bisa buber lagi gak,soalnya tahun ini kan sudah pada ambil skripsi jadi kemungkinan tahun depan sudah pada lulus dan kerja,tersebar ke kota kota lain ( kembali ke asal mungkin ) hhahaa Tapi saia yakin suatu hari kita bakal ngadain acara lagi bareng-bareng...coming soon sajalah hhaa met puasa semuanyaaaa ^^

Sabtu, 24 Juli 2010

Seminggu di Bali

Wohoooo......akhirnya updAte lagi setelah sekian lama dengan kesibukan yang berjibun haha *sok sibuk....ujian kelar liburan datang...seminggu kmrn liburan ke bali bersama teman’’ ,setelah beberapa kali hampir aja batal,namun dengan tekad dan niat yang keras akhirnya kamipun berangkat kmarin snin tanggal 12 juli 2010 dan baru balik kemarin sabtu tanggal 17 juli 2010..hmm pertama kalinya saia liburan ke luar kota selama ini dan sebebas ini hahaa..kenapa bebas ? Yak karena gak ada guru,gak ada dosen,gak ada pengawal wkwkwkwk Kalo jaman smp,sma kan liburan ada guru,pendamping dan tourguidenya..disini kita bebas mo kemana aja..malampun bisa keliaran hehe.

Tepat hari selasa dini hari kami sampai di bali,seiktar jam 6 waktu bali tempat pertama yang kami kunjungi adalah tanah lot,numpang mandi sekalian becek-becekan di pantai J

Setelah dari tanah lot kami melanjutkan perjalanan ke pusat kota alias kuta hhehe..tapi kita nggak ke pantainya Cuma nglewatin doank..tapi kita nginep di sekitaran kuta,tepatnya jl.poppies2 tempat dimana penginapan para bule-bule..letaknya dekat museum bom bali 1,Tiap detik penuh keramaian para bule-bule lewat..sadaap toh hwahaha...

Sorenya kami ke joger kemudian ke sanur dan malamnya hmmm mungkin satu malam yang nggak akan pernah terlupakan seumur hidup..pertama dalam hidup saia melihat kenyataan di depan nyata dunia malam,,bak dunia malam seperti di film-film las vegas..waktu itu tepat pukul 22.30WITA kami ber5 jalan-jalan malam muterin jl.raya kuta..dan menuju pukul 24.00 kami bergegas menuju penginapan lagi,di jalan sudah ramai banyak bule dan mobil lalu lalang macet di jl raya kuta sepanjang arah dari museum bom bali 1...dunia malam yang begitu terbuka...hmmm akhirnya ngerti kenapa ada bom bali 1 bom bali 2 dan akankan ada bom bali 3..!! kita tak pernah tau...

Sepertinya Bali memang surganya kebebasan....terutama daerah jalan raya kuta!!!

Esok harinya kami ke GWK,Uluwatu dan pasar sukowati....dan malamnya nongkrong depan museum bom bali.1 liatin gemerlap dunia malam...bule’’ pada lewat hahaha..


Hari ke 3 kami cek out dari penginapan dan menuju kuta,foto’’ dulu hhoho selanjutnya menuju bedugul dan kintamani...

Karena sampai di daerah kintamani sudah sore,akhirnya kami memutuskan menginap di salah satu penginapan disana...hmmm 1 kata yang terucap sesampai di kintamani...dingiiiiiiiiiiiin!!! beeh lebih dingin dari kaliurang! Apalagi saia gak suka sama jalan yang berbelok-belok dan berliku-liku bak naik jet koster..muaaaaLLLL!!! sempet meneteskan air mata karena gak kuat rasanya,tapi untung akhirnya sampai di penginapan dan malamnya langsung terlelap tidur karena sudah sangat pusink..awalnya pengen nonton tv aja sampai pagi tapi karena sikon dan suasana yang dingin serta angin yang tidak biasa ( seperti angin pantai yang berat ) akhirnya memutuskan tidur...

Sebelum tidur tepat sekitar jam 9an malam saia membantu teman keluar dari penginapan bukain pintu mobil mau ngambil bedcover..gilaaaaa sepi banget plus angin kenceng dan dingin akhirnya di berani-beraniin...setelah itu masuk kamar dan tidur...

Ketika saia bangun yang saia ingat hanya mati listrik dan mendengar suara angin yang kenceng bangets kemudian saia melanjutkan tidurr.Esok harinya baru diceritain kalau ternyata semalam itu malam jumat kliwon..hhiiiii....untung saia taunya pagi harinya hihi :D

Hati ke 4 melanjutkan perjalanan ke kintamani tepatnya di toya bongkah...dan kemudian melanjutkan perjalanan ke pantai lovina dan ke gilimanuk untuk kembali ke jogja....sekitar pukul 3 sore akhirnya kami kembali menyebrang ke ketapang dan melanjtkan perjalanan kembali ke jogja.

Sekitar pukul 8 pagi akhirnya kita sampai juga di jogja....hoaaaah itulah sedikit cerita liburan 5 hari 4 malam di bali J sebenrnya mau cerita yang lengkap tapi kepanjangan durasi entar hahaha

Sekitar pukul 10 saia nyampe di rumah dan jam1 tidur tepar sampai jam 7malam dan lanjut tidur sampai jam 6 pagi...huahahah kek di biusss!!!sekian dulu lah update kali ini..kalo gak sibuk ntar update lagi wahahhaha

Senin, 17 Mei 2010

Dapet CD gratiiiis !!!

Yeaaah akhirnya CD album kedua the one afgan nyampe juga dirumah...biggrin
CD ini saia dapet dengan cuma-cuma alias gratis alias gak bayarmrgreen.Gimana cara ngedapetinnya ??
hmmm....beberapa hari lalu indosatmania mengadakan kuis bagi-bagi 50 CD agfan di twitter..Kok afgan?! mungkin itu pertanyaannya..!!ya karena sekrang afgan kan jadi bintang iklannya im3.Dan pertanyaannya juga sekitar polling tentang iklan baru im3 ang dibintangi afgan,olivia jansen,dan tika putri."kalo kamu jadi afgan kamu bakal pilih im3,tika putri atau olivia jansen" awalnya saia jawab tika putri,hari pertama nggak menang...kemudian baru sadar disitu pilihannya ada 3 tika putri,olivia jansen dan im3..so coba lagi saia kirim jawaban im3 beberapa kali tweet...eh sorenya dapat dm menang 1 CD afgan...celebrate thankyou indosatmania.

Rabu, 12 Mei 2010

Inspiring Woman "KETERBATASAN BUKANLAH ALASAN"

Jaman sekarang bukan hanya pria yang memegang peranan atau kedudukan penting lagi, kaum wanita pun sudah banyak yang menduduki posisi hebat,bahkan sanggup menyaingi posisi pria.Tapi walau bagaimanapun jika dalam rumah tangga wanita tetap harus kembali pada kodratnya menjadi seorang ibu dan istri yang patuh pada suami serta bertugas membesarkan anak.Ada seorang wanita yang mungkin secara fisik dia tidak sempurna tapi dia mampu menjadikan hidupnya sempurna dengan kehadiran suami dan seorang anak laki-lakinya.Sebut saja namanya Maya,Sejak kecil dia tinggal bersama neneknya.Ibu dan ayahnya meninggal sejak dia berusia 7 tahun karena kecelakaan.Dan akibat kecelakaan tersebut maya kehilangan kedua kakinya yang harus diamputasi.Sejak saat itu dia merasa tidak sempurna dan selalu berkecil hati dari teman-temannya yang lain.Namun berkat neneknya yang selalu memberi motivasi pada maya untuk tetap hidup lebih baik,Mayapun semangat dan terus berusaha mengerjakan yang terbaik untuk hidupnya.Memang semua itu tidak mudah baginya,tapi dia terus bertahan demi membahagiakan neneknya.Hari bulan tahun dia lalui dengan semangat juang yang tinggi untuk kehidupan yang lebih baik.Neneknyalah yang membuat dia sampai kini bertahan,namun saat usianya 18tahun,dia kehilangan neneknya untuk selama-lamanya.Dia down dan tidak tahu apa yang harus dia lakukan selanjutnya untuk kehidupannya,dia merasa sendiri dan tidak memiliki orang yang mampu membuatnya bertahan,tapi seorang pria bernama arka mampu membuat maya kembali bangkit.Arka mampu menerima kekurangan maya,kondisi fisik tidak membuat arka menyepelekan seorang maya.Untuk tetap bertahan mayapun menghidupi dirinya sendiri dengan bekerja.Orangtua arka yang seorang pedagang pakaian di pasar menawari maya untuk membantu mereka menjaga toko.Awalnya orangtua arka tidak menyetujui hubungan antara maya dan arka,Namun setelah dipikirkan bahwa maya itu gadis yang baik,dan arka juga sangat mencintainya.Oleh sebab itu orangtua arka tidak menghalangi hubungan antara arka dan maya.2tahun mereka menjalani hubungan pacaran dan akhirnya tepat saat maya berusia 20 tahun arka yang waktu itu masih berusia 22 menikahi maya.Setahun setelah pernikahan itu mereka dikaruniai seorang anak laki-laki yang diberi nama yudha.Kehidupan mereka yang harmonis ternyata hanya bertahan 4 tahun.Kondisi ekonomi serta sifat arka yang masih belum stabil karena masih muda membuat mereka berpisah.waktu itu yudha masih berusia 2 tahun.Dia belum tau apa-apa soal perpisahan kedua orangtuanya.Nenek dan kakeknnya pun sudah mencoba menyatukan dan mempertahankan pernikahan arka dan maya tapi semua itu sia-sia.Sejak perceraian itu maya pergi dari rumah arka membawa yudha dan tidak tau harus tinggal dimana.Namun semangat hidup bertahan demi membesarkan yudha,terus dia jalani kehidupan yang tidak pasti itu.Maya rela bekerja apa saja asal halal demi menghidupi buah hatinya itu.Menjadi pedagang koran,menjadi pedangang asongan,menjadi buruh cuci bahkan tukang cuci piring dia jalani demi menghidupi yudha.Hari kian berlalu yudha pun tumbuh kian dewasa,umurnya sudah menginjak 7 tahun,dia selalu membantu ibunya jika berdagang makanan di sekolah dekat rumah kontrakan mereka.Usia 7 tahun sebenarnya sudah bisa masuk bangku sekolah dasar,namun karena keterbatasan biaya,yudha belum bisa menikmati bangku sekolah dasar.Namun maya tak pantang menyerah,setiap malam dia mengajari anaknya membaca dan menulis agar tidak ketinggalan dengan teman-temannya yang lain.Perjuangan maya akhirnya berbuah manis,kepala sekolah di tempat maya sering berjualan makanan kecil di depan sekolah dekat rumah mereka mengontrak menemui maya dan menawarkan beasiswa untuk yudha karena mereka melihat yudha yang selalu duduk di luar kelas untuk melihat teman-teman lain sebayanya sekolah.Berkat beasiswa itu yudha dapat sekolah,Tapi semua itu justru menimbulkan masalah baru untuk yudha..beberapa teman mengejeknya karena mempunyai ibu yang cacat dan berdagang di sekolahnya sendiri.Awalnya yudha cuek terhadap sikap beberapa temannya itu,tapi lama-lama emosinya tersulut juga dan dia berantem di sekolahnya.Hal itu membuat yudha menorehkan tinta hitam di sekolahnya.Dengan tenang maya menasehati anaknya itu seusai menjemput yudha dari sekolah karena mendapat teguran dari kepala sekolah.
"Kenapa kamu itu ?bukannya sekolah biar pintar,biar jadi orang sukses "tutur ibunya.
Yudha hanya menunduk dan diam.
"Apa kamu pikir dengan berkelahi bisa menyelesaikan masalah ?"ucap ibunya lagi.
Yudha tetap menunduk dan hanya diam.
"Apa yang mereka katakan itu memang benar,ibu memang cacat,ibu hanya seorang pedagang makanan di depan sekolah,lalu kenapa kamu harus marah ? kamu malu ?"
Yudha tak mampu berkata dan dia hanya meneteskan air mata kemudian memeluk ibunya
"maaf bu,aku janji nggak akan mengulanginya lagi"ucap yudha lirih tak berani menatap ibunya.
"Ibu tahu kamu pasti tidak terima dengan omongan mereka,tapi ini semua kenyataan yang harus kamu terima,Justru kamu harus buktikan pada mereka meskipun kamu mempunyai ibu yang tidak sesempurna ibu mereka,tapi kamu mampu mencapai sesuatu lebih dari mereka"
Yudha hanya terdiam dan memeluk ibunya sambil sesekali menghapus air matanya.Dalam hati dia berjanji bahwa dia akan membahagiakan ibunya.
***
Setelah kejadian itu yudha selalu ingat dengan ucapan ibunya,dia harus mampu menunjukkan bahwa dia mampu menjadi yang terbaik dan bahkan lebih baik dari orang yang memandangnya sebelah mata.Semua itu yudha buktikan dengan beberapa prestasi yang dia raih,setiap tahun dia memperoleh peringkat pertama di kelasnya.Itu membuat bangga ibunya bahkan guru-guru disekolahknya.Tetapi tidak dengan beberapa temannya yang syirik dengan prestasi yudha.Setelah lulus dari SD yudha melanjutkan ke SMP dengan beasiswa dari pemerintah karena kepintarannya itu.Melihat prestasi yudha yang begitu baik membuat maya bangga,dan pengorbanannya selama ini membesarkan yudha seorang diri dengan keterbatasan fisik tidak sia-sia.Dia mampu menunjukkan pada orang-orang bahwa dengan keterbatasan fisiknya dia bisa membesarkan anak seorang diri.Lulus SMP yudha sempat bingung akan melanjutkan SMA atau tidak karena beasiswa melanjutkan pendidikan SMA harus ia jalani di asrama,tapi karena keinginan ibunya sendiri akhirnya dengan berat hati yudhapun harus berpisah dengan ibunya selama 3 tahun.Selama 3 tahun maya hidup sendiri dan terus bekerja,sesekali dia mengirim uang jajan untuk yudha yang tinggal di asrama.Semua itu maya jalani demi yudha agar memperoleh kehidupan yang lebih baik.
Setelah 3 tahun yudhapun kembali ke pelukan maya.Dan dia membawa kabar gembira karena yudha mendapatkan beasiswa diluar negeri.Maya sangat bahagia mendengar kabar itu tapi hal itu juga membuat maya sedih karena dia akan kembali berpisah dengan yudha.
"ibu gak usah khawatir yudha akan bawa ibu kesana"ucap yudha.
"uang darimana kamu mau bawa ibu kesana ?''
"beberapa tahun lalu aku memenangkan sebuah perlombaan tingkat sma dan aku mendapatan beasiswa itu.dan aku boleh mengajak ibu kesana untuk menemaniku,dan mereka juga sudah mengijinkan"ujar yudha menjelaskan.
***
Dan akhirnya penderitaan maya berakhir,seorang perempuan cacat yang mampu membesarkan anaknya seorang diri,bekerja apapun demi membesarkan anak hingga mampu duduk di bangku kuliah merupakan inspirasi untuk kita semua.Kalau perempuan yang tidak sempurna fisiknya saja mampu bertahan hidup demi anaknya kenapa belakangan banyak ibu yang justru membuang anaknya..!!sungguh ironis.
Wanita jaman sekarang bekerja demi menghidupi keluarganya sudah tidak aneh lagi,bahkan penghasilan sang wanita yang lebih besar dari pria juga banyak.Tetapi seperti apa yang saya katakan di awal tadi,jika mereka telah kembali ke rumah masing-masing wanita harus tetap kembali pada kodratnya menjadi seorang ibu dari anaknya dan istri bagi suaminya.Cerita diatas merupakan kisah inspiratif yang dapat memotivasi perempuan indonesia agar tetap bekarya ,bekerja demi masa depan lebih baik.kalo mereka saja bisa kenapa kita tidak ?Jangan jadikan keterbatasan itu sebagai sebuah alasan,Yakinlah bahwa kita bisa makan suatu saat nanti semua itu akan terwujud dengan indahnya.senyum
Tulisan ini dipersembahkan khusus untuk mengikuti lomba yang diselenggarakan oleh blogdetik.

Rabu, 05 Mei 2010

Sahabat Sejati

Sahabat ?! apa hal pertama yang kamu pikirkan setelah mendengar kata sahabat ?

Kalau saya ditanya apa arti sahabat?saya bakal bingung sendiri,karena saya nggak ngerti penjabaran kalimat dari kata sahabat.Yang saya tahu persahabatan itu indah tapi persahabatan juga tak selamannya indah.Anak-anak SD,SMP,SMA yang sering bilang "we are best friends forever" hmmmm bagi saya semuanya semu.Bagi saya perlu pembuktian kalimat itu,Dan kini setelah duduk dibangku kuliah saya tau siapa sahabat sejati saya.Dialah yang tetap mengerti kita disaat kita jauh,dialah yang memahami kita tanpa harus bertemu setiap waktu,dialah yang selalu menerima kita apa adanya setiap waktu.Waktu SD saya punya teman dekat,kami duduk sebangku,pulang sekolah bareng,main bareng,nakal-nakalan bareng,bahkan kami juga dekat dengan kuluarga kami.Bagi saya itulah masa-masa terindah persahabatan kami,Saya tau dia sahabat sejati saya.Waktu SMP kami terpisah di sekolah yang berbeda,sehingga kami jarang bertemu tapi komunikasi kami tetap berjalan,waktu belum punya hp,kami sering mengirim surat lewat salah seorang teman SMPku yang juga teman rumahnya karena rumah teman smpku dekat dengan rumah sahabatku itu.Beberapa waktu kami jarang bertemu hingga pada akhirnya saya mendapat kabar dia sakit parah,yang membuat dia tidak berdaya untuk tetap sekolah,da n akhinrnya dia berhenti sejenak dari sekolah karena harus menjalani opname.Sebelum dia pergi selama-lamanya saya hanya sempat menjenguk dia sekali,karena kabar yang saya dapat sebelumnya dia sudah pulih,sehat kembali.Tapi tak berapa lama,saya mendapat kabar dari adiknya kalo pagi itu dia sudah pergi selama-lamanya.Perasaan saya campur aduk seketika mendapat kabar itu,banyak orang nggak percaya dia sudah pergi.Orang-orang yang tau dulu saya dekat dengan dia semua mengabari saya,perasaan yang seketika hambar,shok,kaget,sedih,nggak percaya,pikiran kacau,Nggak ngerti ada apa dengan semua ini.Kenapa Allah begitu cepat memanggil dia kembali ? pertanyaan itu sempat muncul dibenak saya dan akhirnya saya menyadari itu semua yang terbaik buat dia.Dia yang sudah sembuh dari kondisinya,dia yang selalu mendekatkan diri pada Allah,dia yang sangat baik dimata orangtua,saudara dan teman-temannya,dia yang disayang semua orang dan dialah sahabat sejati saya yang pergi meninggalkan saya terlebih dahulu karena Allah sangat sayang padanya.Sampai sekarang saya masih ingat sosok dia yang baik hati dan kami sering main bersama,bahkan beberapa kali saya bermimpi bertemu dengan dia,beberapa kali bertemu dalam mimpi dia selalu menasehati saya untuk jadi orang yang lebih baik.Semua itu terekam dalam memory otak saya,bahkan saya masih ingat ketika dulu dia bilang ingin masuk kuliah di salah satu perguruan tinggi islam,dia ingin menjadi sosok yang lebih religius lagi.Saya sangat bangga punya sahabat seperti dia.Hal lain yang saya masih ingat tentang dia dulu waktu kelas 4 atau 5 saya dan dia pernah iseng menyembunyikan kotak pensil milik teman kami hahaha begitu isengnya kami membuat teman kami panik dan satu hal yang tak akan pernah saya lupa,waktu itu bulan ramadhan,entah masih kelas 2 atau 3,pulang sekolah kami masih menunggu jemputan,karena terlalu lama perutpun keroncongan,tenggorokan haus.Saya mengajak dia membeli makanan di warung dekat sekolah,dan saat itu juga kami membatalkan puasa kami tepat jam 12 siang.Agar orangtua kami tidak tahu hal itu kami akhirnya puasa bedug ( buka jam 12 siang kemudian lanjut puasa lagi ).Kalo diingat-ingat lucu sekali tingkah polah kami waku itu.Semua itu masih terekam dalam memory saya,bahkan selamanya tak kan terhapus untuk selalu mengingat sosok seorang FAJAR sahabat terbaik saya semasa kecil.Hampir 5 tahun dia pergi dari kami semua,sebelum menginjak usia 17 tahun dia telah dipanggil kembali oleh Allah.Kini dia telah tenang dialam sana,yang bisa saya lakukan kini hanya selalu berdo'a untuk dia semoga dia selalu bahagia disana.Karena dialah motivasi saya untuk menjadi lebih baik,entah mimpi itu sebenarnya kenyataan dunia lain atau hanya sekedar bunga tidur tapi setiap kali saya memiliki masalah yang mungkin rumit,dia selalu hadir dalam mimpi seperti memberikan nasihat pada saya.dia satu-satunya teman kecil saya,sahabat yang sangat berarti dan membekas dalam sejarah perjalanan hidup saya,sehingga selamanya saya tidak akan pernah lupa pernah memiliki sahabat sejati seperti dia.Meskipun kami sudah berada dialam yang berbeda tapi saya yakin dia selalu ada disamping saya karena setiap saya ada masalah,kadang dia memberikan motivasi lewat mimpi.Dan mungkin inilah yang dinamakan sahabat sejati.

cerita diatas merupakan kisah nyata dalam kehidupan saya,saya posting untuk memberikan inspirasi persahabatan bagi teman-teman,Bagi kalian yang memiliki sahabat sayangilah dia sebelum semua terlamabat,meskipun persahabatan itu banyak ujian tapi itulah seni dari sebuah persahabatan.Karena dimana kita memutuskan untuk menjadi seoarng sahabat berarti kita harus tahan banting dengan segala permasalahan yang menghalangi kita,kita harus mampu mengendalikan emosi kita dan kita harus mampu menyadari kelemahan kita. Persahabatn itu ibarat air dan minyak,menyatukan segala perbedaan dalam satu wadah yang dinamakan persahabatan,kita harus mau mengalah,mau mengerti satu sama lain jika ingin persahabatan itu tetap utuh.Memang semua itu sulit karena begitulah persahabatan.

Buat kalian yang punya cerita seru tentang persahabatan,ikuti kontes cerita sahabat,untuk info lebih lengkapnya kunjungi link berikut http://ranhae.com/blog/2010/04/kontes-cerita-sahabat-menangkan-2-buku/