Jumat, 30 September 2011

PROFIL CAST RUNNING MAN

Setelah sekian lama terfokus suka sama Korean Drama akhirnya sekarang mulai sedikit tersisih karena ada yang meracuni saya nonton Variety Show Korea, Salah satu variety show yang saia tonton adalah RUNNING MAN ! bahhhh... siapa yang nonton tapi tetep gak ketawa saia jamin anda gila !! Ha.Ha, awalnya dulu saia pernah ngopy RM episode 27 guest TVXQ tapi liatnya cume sepintas aja gak dari awal sampai akhir, tapi kemarin nonton lagi pas guestnya SNSD episode 63, dari situlah mulai mengikuti running man dari episode 1 sampai sekarang.. dijamin bisa melepaskan stress melihat tingkah pola para cast seperti Yoo Jaesuk, Ji Sukjin, Kim Jongkook, HaHa, Gary, Gwang Soo, Ji Hyo.
awalnya Running Man ada 8 member + Song Jongki tapi di episode 41 dia mengundurkan diri dari Running Man karena dia harus syuting drama terbarunya. Setelah itu sempat ada juga Lizzy 'After School' tapi cuma beberapa episode dan sekarang hanya 7 orang tersebut yang masih meramaikan running man. Siapapun bintang tamunya tetep jaminan ngakak to the max. Karena cintanya saia sama Running Man hari ini saia bakal ngepost profil para castnya. mianhe kalau ada yang kurang..silahkan disimak..


1. YooJaesuk

Name : Yoo Jae Suk(유재숙)
Nickname : Korean National MC, Grasshopper, Yooruce Willis, Yoo Hyuk
Date of Birth : 14th August 1972
Debut : 1991 The 1st KBS College Comedy Festival
Occupation : MC, Comedian












2. Ji Suk Jin

Name : Ji Suk Jin (지숙진)
Nickname : Big Nose Hyung
Date of Birth : 10th May 1968
Debut : 1992 1st Album [Smile In The Gloomy Afternoon]
Occupation : MC, Comedian
















3. Kim Jong Kook

Name : Kim Jong Kook (김종국)
Nickname : Sparta Kook, Coomander, Kookie
Date of Birth : 25 April 1977
Debut : 1995 Turbo’s 1st Album [280Km Speed]
Occupation : Singer

















4. Gary

Name : Kang Gary (강개리)
Nickname : Gaecholas Cage, Jihyo’s Monday Boyfriend
Date of Birth : 24 February 1978
Debut : 1999 Honey Family’s 1st Album [A Man’s Story]
Occupation : Singer (Leesang)














5. HaHa

Name : Ha Dong Hon
Nickname : Haroro, Harad Pitt
Date Of Birth : 20th August 1979
Debut : 2001 Jikiri’s 1st Album [A/K/A Check Up]
Occupation : Singer















6. Ji Hyo

Name : Song Ji Hyo (송지효)
Nickname : Ace Jihyo, Song-song sibling
Date Of Birth : 15 Agustus 1981
Debut : Kiki Fashion Model (2001)
Occupation : Actress, Model









7. Gwang Soo

Name : Lee Gwang Soo (이광수)
Nickname : Gwang Vatar, Sad Gwang Soo
Date Of Birth : 14 July 1985
Debut : 2008 MBC (That Person Is Coming)
Occupation : Actor, Model













_________
EX-MEMBER

8. Joong Ki


Name : Song Joong Ki(송중기)
Nickname : Flower Boy, Brain Joongki, Song song Sibling
Date Of Birth : 19 September 1985
Debut : 2008 Movie 'A Frozen Flower'
Occupation : Actor













9. Lizzy 'After School'

Name :Park Soo Young (박수영)
Nickname : Lizzy
Date Of Birth : 31th July 1992
Debut : 2010 After School
Occupation : Singer [ member of After School ]

Sabtu, 10 September 2011

Recommended Movie

Selama Puasa kemarin saia jadi pengangguran resmi setelah wisuda akhir juli kemarin ho.ho sambil nunggu panggilan interview yah dirumah sajah dan menghabiskan waktu dengan nonton beberapa film yang di copy dari warnet super lengkap di daerah amplaz *gak usah sebut merk karena bukan iklan haha pokoknya daerah amplaz sana coba cari huehehe :p* Film yang saia tonton tentunya bergenre drama ada comedynya juga, pokonya NO HOROR haha ini ada beberapa film yang recomended buat ditonton, dari film thailand, korea sampai Bollywood huehehe kalau yang hollywood cuma nonton green hornet doank *yang masih ada oriental² gitu abang Jay chou* hagzhagz. Ini dia beberapa film yang recomended buat ditonton *menurut saia*

1. Hello Stranger ( 2010 )
Film ini bercerita tentang petualangan sepasang cowok dan cewek dari thailand yang awalnya mereka tidak mengenal kemudian bertemu karena tidak sengaja dan akhirnya menghabiskan tour di Seoul, korea selatan, dari yang lucu - lucu sampai bikin hati terenyuh karena urusan cinta ada deh pokoknya di film ini.

2. A Little Thing Called Love ( 2010 )

Film satu ini Recomended banget buat ditonton, menceritakan tentang cinta pertama Nam ( Pimchanok Luevisadpaibul ) yang tadinya biasa aja atau bahkan dibilang buruk rupa menyukai seorang cowok yang tampan dan di idolakan di sekolahnya yaitu Shone ( Mario Maurer ) , demi mendapatkan cinta dari Shone tersebut Nam rela merubah penampilannya dan melakukan apa saja agar dekat dengan shone, hingga akhirnya jadi populer di sekolahnya, Usahanya hampir saja membuahkan hasil dia menjadi teman dekat shone tapi suatu ketika datang sahabat shone yaitu Top ( Acharanat Ariyaritwikol ) yang akhirnya lebih cepat dari shone mengungkapkan isi hatinya pada Nam. Karena tidak enak hati dengan Top maka shone memendam perasaannya pada Nam. Sampai akhirnya ketika kelulusan sekolah Nam mengatakan semua isi hatinya pada shone, tapi disaat itu shone sudah jadian dengan orang lain. cerita tidak berhenti disitu 9 tahun kemudian mereka dipertemukan kembali disebuah acara talk show di televisi, ketika Nam sudah menjadi seorang designer terkenal dan baru pulang dari amerika, dan shone sudah menjadi seorang potografer. apa yang terjadi selanjutnya ? hmmm kalian bisa lihat perubahan besar dari Nam yang tadinya wajahnya gak banget jadi cantik banget..wow gak nyangka deh kalau itu cuma satu orang dari usia saat remaja sampai dewasa penampilannya bisa berubah-ubah.. wajib ditonton ! pasti terpesona lihat aktor dan aktris thailand ini.

3. SuckSeed ( 2011 )
Film thailand satu ini masih menceritakan tentang cinta segitiga dan persabatan antara Ped, Earn dan Khung, dimana Ped menyukai earn sejak kecil tapi saat itu ped belum sempat mengungkapkan perasaannya pada earn, karena earn harus pindah sekolah. Setelah dewasa dan masuk bangku SMA mereka bertemu lagi di sekolah yang sama, disinilah terjadi banyak konflik antara ped, khung dan earn.Khung menyatakan pada ped bahwa dia menyukai earn dan pada waktu itu khung mengungkapkan perasaannya pada earn tapi earn menolaknya karena tidak ada perasaan apa-apa pada khung, karena hal itu juga earn akhirnya keluar dari band bentukan khung dan bergabung dengan band Arena yang tidak lain band saudara kembar khung yang lebih populer. Karena sakit hatinya khung membuat sebuah lagu patah hati dan membentuk band bersama ped dan salah seorang temannya dan diberi nama suckseed. Selang beberapa waktu akhirnya ped memberanikan diri menyatakan cintanya pada earn dan ternyata earn juga menyukai ped akhirnya mereka jadian, awalnya mereka baik-baik saja tapi setelah khung tau..ped merasa tidak enak hati dan mereka akhirnya putus, begitu juga dengan persahabatan ped dan khung yang renggang.. lalu gimana selanjutnya ? hmm nonton aja nih film dijamin gak nyesel.. si ped mirip ama personil smash bisa dibilang kw supernya morgan oey huehehe

4. Miracle of Giving Fool ( 2008 )
Film yang di bintangi ha ji won dan cha tae yun ini Berkisah tentang seorang laki-laki yang idiot namun memiliki kepribadian yang baik, jujur dalam bersikap dan selalu tersenyum. Ia mendapatkan amanah untuk selalu menjaga adiknya semenjak meninggalnya kedua orang tuanya. Walaupun adiknya seringkali menunjukkan sikap kurang bersahabat pada kakaknya itu, namun rasa sayangnya tak pernah berkurang. Hingga akhirnya suatu kejadian membuat adiknya sadar akan kekeliruan sikapnya, namun semua itu telah terlambat karena kakaknya meninggal akibat dibunuh oleh sekelompok orang. Cerita lain tentang perasaan cha tae yun yang menyukai ha ji won sejak kecil dan akhirnya mengubah hidup ha ji won kembali termotivasi untuk menggapai impiannya sejak kecil yang pernah ia tinggalkan karena sesuatu hal. lebih jelasnya nonton aja yee hoho

5. Speedy Scandal ( 2008 )
Film Drama Komedi satu ini menceritakan tentang Nam Hyeon soo, seorang mantan idola remaja, Meskipun sekarang ia sudah berumur 30an, ia tetap merupakan selebritis yang dicari dan menjadi host sebuah radio show. Suatu hari, seorang ibu tunggal yang masih sangat muda menelpon ke acara radio Hyun Soo. Ia menceritakan keinginannya untuk bertemu ayah kandung yang belum pernah ia temui dan cerita itu membuat rating radio naik. Tak lama setelah telpon itu, ibu muda yang ternyata bernama Hwang Jeong Nam datang kerumah Hyun Soo dengan membawa seorang anak kecil berumur 7 tahun yang diklaim sebagai cucu Hyun Soo.. Huaaa ? betapa kagetnya hyun soo dan tak langsung percaya bahwa dia seorang ayah sekaligus kakek.. gimana cerita selanjutnya ? nonton aja filmnya seru, lucu, kocak tapi dramatis jugalah :D

6. Wedding Dress ( 2010 )
Film korea satu ini cukup menguras air mata, ceritanya tentang seorang ibu yang diperankan oleh Song Yoon ah, dia seorang perancang gaun pengantin, dia memiliki seorang anak perempuan bernama So ra. Sora dan ibunya hanya tinggal berdua karena ayahnya sudah meninggal, So Ra adalah anak yang tertutup, mungkin karena terbiasa hidup sendiri karena ibunya sibuk kerja, So Ra menjadi anak yang penyendiri dan tidak mau bergaul dengan teman-temannya. Karena itulah ia sering bolos les balet karena di tempat les ia harus bertemu dengannya temannya. Namun suatu hari ketika ia tahu bahwa ibunya menderita kanker yang mematikan akhirnya dia mengabulkan permintaan terakhir ibunya satu persatu.. permintaan apa saja yang dikabulkan ? liat aja deh filmnya.. jangan lupa siapkan tisue :D

7. Fanaa ( 2006 )

Film India yang dibintangi kajol dan amir khan ini memang sudah cukup lama tayangnya 2006 tapi saia baru nonton kemarin ho.ho.ho ceritanya bagus juga menceritkan kajol yang awalnya buta bertemu dengan amir khan saat study banding dan mereka jatuh cinta, kemudian saat kajol bisa melihat lagi saat itu juga dia tidak bisa bertemu lagi dengan amir khan karena dia dikabarkan tewas dalam sebuah pemboman yang dilakukan sekelompok teroris. Selang 7 tahun kemudian kajol yang sudah memiliki anak dari amir khan saat hubungannya ketika satu malam waktu study banding mereka bersama. Dari situlah kajol tahu bahwa amir khan adalah seorang teroris yang sangat dicari. Hmm ceritanya gak pake action banget kok, paling banyak juga teteup dramanya yang menyentuh.. so lihat aja sendiri biar bisa menilai. :)

8. Ajab Prem Ki Ghazab Kahani ( 2009 )

Film India satu ini lucu tapi juga menyentuh banget...menceritakan tentang seorang pria bernama prem yang mencintai jenifer ( jeny ), Prem rela melakukan apa saja untuk membuat jeny bahagia termasuk membantu jeny ketika dia tahu bahwa jeny mencintai orang lain yaitu rahul. Sampai saat terakhir jeny akan menikah dengan rahul, Prem tidak menyatakan perasaannya yang sebenarnya terhadap jeny, tapi akhirnya jeny menyadari kehadiran prem lebih dari seorang sahabat dan akhirnya gimana..... Hmmm coba deh nonton aktingnya Ranbir kapoor dan Katrina kaif ini... huaaah cucok deh kalau mereka jadi pasangan beneran huehehe

9. Milenge - Milenge ( 2010 )

Milenge-Milenge menceritakan tentang ramalan cinta dan takdir cinta antara kareena kapoor ( priya ) dan Sahid kapoor ( Immy ). Awalnya priya diramal oleh seorang peramal bahwa dia akan bertemu jodohnya saat acara kampusnya di bangkok. Kemudian saat bersamaan Immy juga berada di bangkok dan waktu itu Immy menemukan diary priya, dari situlah immy tahu tentang ramalan tersebut dan mencoba menjadikan semua itu kenyataan pada priya, padahal tanpa disadari Immy memang jodoh priya. Saat Priya benar-benar menyukai immy dan immy juga menyukai priya, saat itu priya menemukan kebenaran bahwa apa yang immy lakukan selama ini adalah bukan kenyataan, Immy sudah tahu semuanya dari buku diary. Immy mencoba menjelaskan kalau dia akhirnya benar-benar jatuh cinta pada priya tapi priya tidak percaya begitu saja. Akhirnya Priya mengajak immy untuk bertukar nomer telepon, anehnya mereka menuliskannya diselembar uang kertas dan buku. Mereka tak langsung bertukar begitu saja, priya memberikan syarat kalau seandainya uang kertas atau buku itu mereka dapatkan setelah terpencar entah kemana berarti mereka memang jodoh. Bagi Immy semua itu mustahil, tapi karena semua itu keinginan priya maka dia mengikuti saja permainan priya. hmm apakah priya dan Immy memang jodoh ? temukan jawabnya di milenge - milenge... tonton saja menarik banget buat ditonton :)

10. Badmaa$h company ( 2010 )

Badmaa$h Company menceritakan kisah sekelompok pemuda yaitu karan, chandu, zing dan bulbul yang mencoba meraih mimpi mereka menjadi orang yang sukses dan kaya. Karan yang paling pintar dan selalu berprestasi di sekolahnya dulu, dialah yang selalu mencetus ide paling kreatif dan akhirnya mereka mendirikan perusahaan yang diberi nama Friends Company, namun sayangnya kepintaran Karan ini disalah gunakan dengan melakukan pekerjaan yang ilegal. Ketika ayah karan tahu tentang semua ini, dia menasehati karan agar menggunakan kepintarannya ke jalan yang benar dengan begitu dia akan meraih kebahagiaan, namun waktu itu karan tidak memperdulikan omongan ayahnya dan kemudian pergi meninggalkan rumah. Saat usahanya jatuh karan dan teman-temannya pergi ke amerika, disana dia kembali membuka usaha baru tentunya masih ilegal, karena keserakahan dan sikap karan yang selalu mendominasi, teman-temannya satu per satu tercerai berai meninggalkan karan. Bulbul yang juga kekasih karan juga akhirnya meninggalkan karan ketika ia tahu karan akan menikahi wanita lain hanya karena kontrak demi sebuah kekayaan. Saat itulah karan akhirnya hancur dan dia dipenjara selama 6 bulan karena pekerjaan haramnya tersebut. Ketika keluar dari penjara tak seorangpun teman karan menemuinya, hanya saja ada paman karan dan mulai saat itu karan perlahan berubah demi kehidupan yang lebih baik, dia mencoba semuanya dari bawah lagi, pekerjaan kecil dia kerjakan. Hingga suatu saat dia dipertemukan kembali dengan bulbul oleh pamannya. apa yang terjadi selanjutnya ? so see the movie ! ceritanya bisa buat pembelajaran bahwa hidup tidak hanya untuk uang meskipun uang memang untuk hidup. :)

11. Dulha Mil Gaya ( 2010 )

Film yangdibintangi Sushmita Sen, Fardeen Khan, Ishitta Sharma dan Shah Rukh Khan ini cukup menghibur lucu dan Dramatis, film ini awalnya menghisahkan tentang Fardeen ( Donsai ) dan Sushmita ( Shimmer ) yang tidak ingin menikah, mereka cukup ternama di kalangan atas, shimmer yang seorang artis papan atas dan donsai seorang pengusaha. Namun semuanya berubah ketika donsai harus menerima keputusan surat warisan ayahnya yang menerangkan dia harus menikah dnegan Ishitta sharma ( Samapret / Samara ) gadis desa dari india, Jika dia tidak menikahinya maka semua harta kekayaan akan disumbangkan. Karena tidak mau kehilangan kekayaannya itulah donsai akhirnya menikah diam². Setelah menikah dia meninggalkan Samapret, karena tidak kunjung kembali akhirnya samapret menemui donsai, tapi dia menemukan kenyataan lain bahwa ternyata donsai tidak mencintainya. dari situlah cerita dimulai dnegan pertemuan samapret dan shimer yang tidak sengaja karena kecelakaan hingga mengubah penampilannya menjadi sangat cantik ( yang tadinya biasa saja ) dan akhirnya donsai meliriknya tapi tidak mengenali bahwa itu istrinya sendiri karena samapret menggunakan nama samaran yaitu samara. Dan disitulah kesadaran shimmer tentang cinta sejati mulai ada, kehadiran pawan ( shah rukh khan ) yang selalu ingin membuatnya bahagia akhirnya meluluhkah hatinya dan ingin menikah dengannya. Untuk lebih jelasnya selamat menonoton sajalah ya hehe dijamin ada kocaknya karena ada assisten shimmer yang kocak abiez haha si Lotus !! hihi

Yakk itu beberapa film yang recomended menurut saia untuk ditonton ! jadi kalau lagi gak ada kerjaan pengen menghabiskan waktu, nyewa aja film di rentalan, tapi kalau mau gratisan ya ngopy saja di warnet.. kalau punya internet mau gratisan lagi ya download aja semuanya udah ada kok hehe selamat menonton ya !!!

Jumat, 09 September 2011

[ Update ] Twitter Via

Hello world... udah lama gak ngasih tips, kali ini mau update tips sebelumnya tentang Twitter via Blackberry tanpa BB !! di postingan tersebut sudah saia jelaskan gimana membuat status twitter via blackberry, via ubbertwitter ataupun android dan sebagainya, karena perkembangan tampilan dan sistem twitter yang sudah berbeda beberapa aplikasi sudah tidak bisa digunakan seperti dulu, Nah.. disini saia mau kasih info aplikasi baru yang sama dengan aplikasi sebelumnya mungkin bedanya disini kalau orang yang jeli / teliti menganalisa perbedaan mereka akan tahu status yang kamu gunakan misalnya Twitter via Ubersocial for Android, jika kita teliti melihat perbedaan antara yang asli *menggunakan HP android* dengan yang palsu * Hp biasa* maka akan terlihat jika yang asli huruf l akan terlihat jelas l kecil tapi jika palsu l akan terlihat huruf I besar, Hmmm tapi gak masalah jugalah karena kebanyakan orang gak jeli amat ngelihat begituan kecuali emang orang itu heran kamu bisa pakai status via tersebut hehe.. Untuk memulai aplikasi ini kamu cukup masuk ke http://twitter.statusvia.net lalu kamu pilih aplikasi via apa yang ingin kamu gunakan, jika tidak ada di halaman utama maka tinggal Find Application di Application List kemudian search maka aplikasi akan muncul *jika aplikasi yang kamu cari sudah tersedia*. Oh ya kalau tetep pengen menggunakan aplikasi seperti sebelumnya di manta.bz sekarang bisa mengunjungi http://twit.manta.bz karena http://twittervia.tk/ sudah tidak dapat diakses lagi. Kalau menurut saia lebih enak pakai manta.bz karena tidak berat loadingnya, selain itu juga tidak mudah terdeteksi apa kita menggunakan aplikasi asli atau palsu hihi :D, tapi gak ada salahnya juga mencoba statusvia karena disana lebih banyak aplikasi tapi terkadang sering error dan loadingnya terlalu berat *bagi saia* bagi kalian gimana ? :D

Wookey selamat mencoba and Enjoy ! :)