Jumat, 24 Februari 2012

RECOMMENDED MOVIE [ Part II ]

Holaaaah !! Setelah sekian lama, ada juga niatupdate blog lagi hoho, kali ini bakal ngebahas recommended movie [ lagi ] setelah dulu pernah bikin postingan recommended movie [ part I ] dan sekarang lanjutannya part II :D
Okeeey langsung sajah yaa buat penggemar film asia tentunya, ada beberapa film yang menurut saia recommended buat di tonton.

1. Champ [ K-Movie ~ 2011 ]


Champ adalah salah satu film korea yang amat sangat recommended buat penggemar K-Movie apalagi buat Cha Tae Hyun Lovers yang sebelumnya main di Miracle of Giving Fool & Speedy Scandal ( yang saia bahas di recommended movie part I ). Film ini berkisah tentang kuda pincang yang akhirnya bisa jadi juara meskipun ending di film ini dia gak jadi juara satu tapi endingnya sangat amat bikin air mata berlinang, tau sendiri kan akting cha tae hyun itu kek gimana seperti di film-film dia sebelumnya, dan disini kalian juga bisa lihat gedenya adik cha tae hyun a.k.a Park Ha-Sun [ yang di miracle giving fool ] sekarang udah dewasa, mereka kembali disatukan dalam film ini. Ditambah dengan akting bintang cilik korea yang gemesin, pokoke daebak !! wajib nonton!!!!

2. Always / Only You [ K - Movie ~ 2011 ]




Always merupakan film terbaru yang baru rilis akhir tahun kemarin dibintangi aktor dan aktris korea papan atas, siapa yang gak kenal So Ji sub [ dulu main drama What Happened In Bali ] dan Han Hyo Joo [ yang main bareng Lee Seung Gi di drama Brilliant Legacy ], saia nonton juga gara-gara pengen liat mereka akting lagi setelah sekian lama gak keliatan di K-drama hoho. Film ini menceritakan tentang kisah seorang gadis buta yang diperankan Han Hyo Joo dan seorang petinju yang diperankan So ji sub. Han Hyo Joo dulunya bisa melihat dan dia buta karena sebuah kecelakaan yang dialaminya bersama keluarganya yang mengakibatkan ayah dan ibunya meninggal, suatu saat dia bertemu dengan Soo Ji Sub yang awalnya sudah meninggalkan dunia tinju tapi karena dekat dengan Han Hyo Joo, dia kembali menjadi seorang petinju demi membuat orang yang ia cintai bahagia, dan suatu ketika dia tahu bahwa kebutaan yang di alami Han Hyo Joo karena dirinya, dia bertekad membuat han hyoo Joo bisa melihat lagi sampai dia rela ikut pertarungan tinju ilegal demi mendapatkan uang untuk operasi mata han hyo joo, pada akhirnya hyo joo bisa melihat lagi tapi setelah pertarungan tinju itu ji sub mendadak menghilang, dan setelah 2 tahun mereka bertemu kembali tapi hyo joo tidak mengenali ji sub, gimana akhir ceritanya ?? nonton ndiri hehehe :p


3. Mr.Idol [K-Movie ~ 2011 ]



Buat yang suka K-Pop wajib deh nonton mr.idol dijamin suka, apalagi sama lagu summer dream :D, mr.idol menceritakan tentang perjuangan sebuah group boyband idola yang ditengah puncak keemasan mendadak harus kehilangan salah satu membernya karena bunuh diri saat konser berlangsung dikarenakan frustasi karena dia tidak boleh berpacaran dari managemennya. setelah kehilangan satu personilnya boyband tersebut bubar tapi beberapa waktu kemudian mereka menemukan penggantinya.. yang diperankan oleh hyun woo tapi perjalanan menuju sukses dipuncak keemasan tidaklah mudah, mereka mendapat banyak rintangan, detailnya tonton sajah.. dijamin suka bagi penggemar K-pop apalagi ada jay park dancenya oke buangettttzz :D


4. Sunny [ K-Movie ~ 2011 ]


Awalnya saia tertarik nonton sunny gegara nonton WGM TeukSo [ Leteeuk - Kang Soo Ra ], lihat tingkah mereka yang bikin nyengir-nyengir sendiri karena pada malu-malu akhirnya saia memutuskan lihat filmnya kang soora karena penasaran, dan hasilnya top lah... disini kang soora berperan sebagai kepala genk sekumpulan genk anak SMA gitu, ceritanya tentang persahabatan dari jaman mereka SMA sampai akhirnya mereka menikah dan terpisah kemudian kang soora dewasa yang sakit parah kemudian minta mempersatukan genk lama itu sebelum dirinya meninggal, ceritanya complitlah cocok buat yang pengen ngerti artinya sahabat ya recommended banget buat nonton film ini.

5. Love 4 Size [ Thai - Movie ~ 2011 ]



Love 4 Size merupakan film thiland yang menceritakan tentang cinta anak remaja dari 4 sisi, disini ada 4 kisah cinta dari 4 pasangan yang berbeda, salah satu pasangan disini pasti udah pada tahu salah satu aktor yang meranin Ped di SuckSeed, dia juga bermain di film ini dan teutep dengan gaya lugunya itu bikin kita terenyuh nonton dia. untuk lebih lengkapnya tonton aja film ini :D

6. Hello SchoolGirl [ 2008 ]


Hello Schoolgirl merupakan film kisah cinta tentang perbedaan usia, seorang cewek sekolah dan ahjussi [ paman ], dan juga seorang fotografer cewek yang usianya lebih tua dengan seorang pemuda yang diperankan kangin super junior, dalam film ini ada juga sooyoung SNSD yang jadi teman pemeran utama yang dimainkan soyeon ( dulunya dia juga ikut jd trainer untuk debut SNSD tapi dia tersisihkan dan akhirnya menjadi actress dibawah naungan SM juga ).

7. A Millionaire First Love ( 2006 )



Buat yang mau liat muka lama hyun bin oppa bisa lihat film ini, disini dia masih jadi anak sekolah, beradu akting dengan soyeon ( hello Schoolgirl ), film ini bergenre drama yang endingnya bikin mewek, peran utamanya meninggal. :(

8. Heart Is .... ( 2006 )


Heart Is yang tayang tahun 2006 ini peran utamanya adalah si cakep yoo seung hoo dan gadis kecil *lupa namanya pokoknya yang jd anak kecil di wedding dress*, film yang mengisahkan tentang anjing peliharaan yang sangat setia pada majikannya, awalnya anjing ini dicuri oleh sung ho untuk hadiah ulang tahun adiknya, dan akhirnya mereka membesarkan anjing tsb sampai anjing itu sangat penurut, tapi dalam perjalanannya banyak cerita dramatis, endingnya pun bikin mewek kejer hhaaa wajib nonton!!!

9. Heart Is 2 ( 2010 )


Dalam Film Heart is 2 ini pemeran utamanya adalah song jongki ( running man ), heart paw masih menjadi anjing penurut dalam film ini, tapi dalam heart is 2 ini heart paw sudah punya anak anjing yang lucu lucu dan banyakkkk... dalam heart is 2 lebih banyak mengisahkan tentang heart paw dan anak anjingnya yang diculik.. beda dengan heart is 1 yang lebih banyak menceritakan tentang kehidupan keluarga seung ho. tapi tetep dramatis juga film ini.. dan happy ending :)

10. My Girl and I ( 2005 )


Film ini dibintangi oleh song hye gyo dan cha tae hyun, dalam film ini mereka masih muda dulu jaman masih sekoalah, film ini menceritakan ttg kisah cinta mereka yang akhirnya terpisahkan oleh maut, nonton film ini cuma bikin keinget nonton endless love, endingnya hye gyo meninggal :(