Jumat, 25 Mei 2012

Recommended K-Drama 2012

Helooo.. setelah sekian lama kecanduan K-Variety akhirnya kembali nonton K-Drama , ini adalah beberapa recomeendasi k-drama dari saia.. heheii..

1. The Moon That Embraces The Sun

awalnya emang gak suka drama berlatar sejarah tapi gara" penasaran sama akting kim soo hyun ( dream high ) n taulah cakepnya doi kayak apa, akhirnya nontonlah drama ini, n ternyata emang ceritanya daebak, mampu mengaduk aduk emosi, drama ini menceritakan kisah cinta sejati yang memang sudah digaris takdirkan untuk bersama, sehingga meskipun mereka berpisah akhirnya mereka dapat besatu kembali. paling sedih itu waktu akting raja lee hwon kecil dan yeon woo kecil terpisah karena yeon woo dibuat meninggal tapi kenyataannya dia masih hidup, yeon woo dewasa diperankan oleh han gain ( bad boys ) dan disini juga ada si tampan jung il woo ( 49 days ), gak nyeselah nonton drama ini, rating TMTETS juga sangat tinggi di korea sehingga drama ini bisa dikatakan drama sukses di korea, bahkan waktu han gain jadi bintang tamu di running man episodenya masih seputaran TMTETS -hhaa lucu!! :D




2. Operation Proposal

Awalnya cuma iseng ngopy nih drama, setelah nonton castnya akhirnya mau ngikutin juga haha
Drama ini menceritakan kisah cinta kang baek hoo ( Yoo Seung Hoo ) dan Ham Yi Seul ( park eun bin ) yang terpendam sejak mereka kecil namun baru bisa bersatu setelah bake hoo melakukan perjalanan waktu di masa lalu. Ada seorang malaikat yang memberinya sebuah ramuan yang dapat mengembalikannya ke masa lalu agar dapat menyatakan cintanya pada yi seul tapi semuanya tak semudah yang dibayangkan, banyak sekali sesuatu yang ia lewatkan di masa lalu dan ia baru menyadari bahwa yi seul juga menyukainya tapi dia sangat terlambat ketika yi seul telah memilih orang lain utuk masa depannya, hmm kelanjutannya gimana ?? nonton aja! seruuu.. dijamin gak bakal tayang di indonesia karena di korea OP tayang di stasiun tv kabel, dan kebiasaan yang tayang di indo itu selalu dr kbs sbs dan mbc *biasanya begitu :D*

3. Dream High 2

Dream High 2 merupakan kelanjutan dari dream high 1 namun pemainnya semuanya berbeda, pemain utamanya hanya beberapa yang menjadi cameo, di dream high 2 peran utamanya diperankan oleh kang soora ( istrinya bang leteuk suju @ wgm :p ) sama jinwoon ( 2AM ) dan ada JB ( JJ project ), Ji Yeon ( T-ARA), Hyorin ( SISTAR ) kisahnya lebih seputaran tentang kisah cinta mereka, untuk kisah tetantang pencapaian impian mereka menurut saia kurang terlalu dibahas banget, tapi bagi yang suka K-pop bagus juga buat di tonton :)









4. Fashion King

Drama yang dibintangi Yuri SNSD ini bersama Yoon Ah in, Shin se kyung, Lee je hoon baru saja berakhir minggu ini, drama ini menceritakan tentang pencapaian kesuksesan dibidang fashion dan juga cinta segi empat diantara mereka, bagi yang mau bisnis di dunia fashion, drama ini cukup recommended buat dijadikan motivasi agar tetap terus berkarya, ada pelajaran kerja keras untuk menggapai kesuksesan dalam drama ini. tapi mungkin akan sedikit kecewa dengan endingnya, what its ? nonton ajah :D



5. The king 2 Heart

Drama yang di bintangi oleh lee seung gi dan ha ji won in ini memang sangat ditunggu-tunggu banyak orang dan ketika tayang memang sangat cocok mereka dipasangkan, drama ini bercerita tentang hubungan antara korsel dan korut, dimana lee seung gi sebagai lee je ha Raja dari korea selatan harus menikah dengan hang ah ( ha ji won ) yang merupakan tentara pasukan khusus dari korut, drama ini juga baru berakhir minggu ini, ratingnya berakhir dengan indah, jadi sangat recommended buat ditonton apalagi lihat aegyo ha ji won sama tingkah kocak sung gi ( ah stress~~ ) haha









6. Rooftop Prince

Drama Fiksi ini menceritakan tentang yang mulia le gak ( yoochun )yang menembus waktu dari jaman joseon sampai di tahun 2012, bersama dengan ketiga joseoners yang kocak abies buat ditonton.
di masa sekarang yang mulia le gak telah bereinkernasi menjadi tae yong seorang cucu dari pengusaha kaya, keponakannya tae mu ingin menguasai perusahaan neneknya, tapi neneknya ingin tae yong yang meneruskan kepemilikan perusahaan, karena hal itulah tae mo membuat tae yong jatuh dari laut, dan pada saat yang bersamaan yang mulia le gak muncul ke tahun 2012 tepat di rumah park ha, dari time travellingnya dimulai untuk menguak kematian putri mahkota, endingnya ada senangnya ada sediihnya juga, pokoknya satu ini super recommended k-drama :)