Sabtu, 08 Februari 2014

Singapore ^_^

Finally awal tahun di akhir bulan januari ini saia cusss ke singapore, sesuatu yang tadinya cuma mimpi doank bisa jalan-jalan ke luar negeri akhirnya bisa kesampaian..antara percaya sama gak percaya bisa main ke singapore... akhirnya setelah membobol sedikit celengan beli tiket di akhir tahun dan bisa berangkat di akhir januari ini bersama temen smp saia.. kekekeke
31 januari pagi hari jam 5 pagi sudah cus dari rumah ke bandara untuk berangkat ke singapore dari
jogja langsung ke changi airport sekitar 2 jam penerbangan, dan itu merupakan kali pertama saia naik pesawat deg deg serrr lah tapi alhamdulillah sampai dengan selamat... sekitar jam 10 nyampe sana di jemput sama tour guide kita yang gak lain juga temennya temen saia..
dari changi airport kita langsung ke hostel buat taruh tas dulu setelah itu langsung cus jalan-jalan, hari pertama kita langsung ke sentosa island.. narsis" di globenya universal studio singapore.. iye narsis doank kagak masuk, maklum budget backpacker yang penting nyampe sono hahaha habis itu langsung makan siang di area sana lupak namanya apa.. cukup mehong menurut saia sekali makan bisa habis 30an keatas. hari pertama dihabiskan jalan jalan ke sentosa island dan orchard road saja. malam harinya rencana mau berdua doank jalan-jalan malam tapi karena dikalahkan oleh rasa takut kita jalan-jalan sendirian yang gak tau jalan akhirnya cuma jalan jalan di sekitaran hostel lalu balik lagi ke hostel dan memutuskan untuk tidur.. tapiii saia yang punya kebiasaan kagak bisa tidur ditempat orang atau tempat baru, hari pertama kagak bisa tidur sampai pagi begadang di depan hostel wifian sampai sekitar jam 4an pagi.. untung yang jaga hostel orang indonesia mas mas dari surabaya..
jadi saia sok sok berani aja menghabiskan waktu sampai pagi di depan hostel dan tetep masih rame aja orang orang sampai subuh... setelah agak ngantuk saia kembali ke kamar yang notabene kamarnya kayak dorm ada sekitar 6 orang dalam 1 ruangan dengan tempat tidur tingkat dua, meskipun masih sesama indonesia tetep kagok aja kalau mau tidur brg sama orang lain sekamar,,, akhirnya cuma tidur sekitar sejam sajah .. jam 6an bangun mandi dan sekitaran jam 7an sudah dijemput lagi buat jalan-jalan, hari kedua ini lebih rame karena bareng rombongan dari surabaya yang tour group rombongan, tujuan pertama ke MBS , narsis sama singa muntah dulu yang jadi icon negara singa ini. cuacanya cukup woahhh hottt tapi dibawa santai saja karena kita semua sibuk foto masing" hahaha, setelah dari MBS lanjut belanja belanja di chinatown, kemudian ke bugis..
menurut saia paling recomended sih mending belanja di bugis karena harganya lumayan masuk kantong, gak mahal banget dan pilihannya juga banyak sekali.. bisa bisa gelap mata dah kalau gak bisa tahan nafsu belanja hohoho.. untung saia cuma bawa duit seadanya jadi inget kalau gak bawa duit banyak jadi jajan seperlunya aja, cukup beliin oleh oleh buat ortu, adek sama temen temen deket sajalah hoho.. sore itu
tour selesai di bugis, kami kembali ke hostel dan kemudian malam harinya jalan ke clark quay melihat pemandangan malam di dekat sungai apalah itu lupa namanya pokoknya keren abis yang deket sama novotel ada restoran keren banyak bule.. pasti mehonglah mau makan disitu ye.. haha kebanyakan orang pada nongkrong di jembatan.. cielahh tapi jembatan disono mah keren kales.. jangan di ekspetasikan seperti di negara kita hahaaha :p,, malam itu dihabiskan foto-foto di clark quay sajah.. sampai akhirnya pulang skitaran jam 12 malam.. karena MRT sudah tidak beroperasi diatas jam 12 malam kami memutuskan naik taksi pulangnya ke hostel.. iuranlah bertiga.. hohoho dan berakhirlah liburan kami di singapore.. kurang puas sih cuma 3 hari 2 malam.. full tournya cuma sehari doank.. insyaallah next time pengen balik lagi kalau ada rejeki lebih lagi.. amiiin... hari ketiga pagi skitaran jam 7 kami sudah siap siap check out dan langsung ke bandara balik ke jogja.. sekitaran jam 12an siang kami sudah sampai di jogja..
berakhir sudah liburan imlek yang dihabiskan di negara singa... saatnya nabung lagi buat jalan jalan ke luar negeri lainnya.. wahaha amiin.. nothing is impossible cuy.. yang tadinya cuma omong omong doank ngimpi doank eh kejadian... jadi ucapan itu emang do'a.. setiap saat bisa saja dijabah oleh Allah SWT... jangan pernah lupa bermimpi dan jangan pernah putus asa itu aja kuncinya... wiidiih sok bijak saia hahaha... cukup sekian pengalaman liburan ke singapore kali ini.. see u next time again :D